欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

离退休工作处离休科科长职责

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2013-07-17 】 【选择字号:

1、认真贯彻落实党和国家有关离休干部的方针政策,制订对离休干部的管理及服务细则、工作计划。
2、根据离休干部政治待遇不变的精神,做到及时传达、 阅读文件,参加有关的会议及活动。
3、对离休干部活动经费进行专项管理,与经费管理小组一起,管好、用好离休干部的经费。
4、关心离休干部的日常生活及身体健康,组织好学校定期拨专项经费为老同志检查身体工作,做到及时发现疾病并进行治疗。
5、及时慰问和看望住院及生病在家的老同志,把党和学校对他们的关心送到心中。
6、根据需要召开座谈会,听取离休干部的意见和要求,并及时向有关领导汇报,争取他们对工作的支持。对年龄高、行动不便的老同志进行家访、慰问,了解他们的实际情况。并给予帮助,解决困难。
7、配合离休干部原单位同学校有关部门一起办好离休干部去世后的丧葬事宜。
8、定期向上级主管部门汇报离休干部“两费”落实情况。
9、做好离休干部有关数据统计及上报工作。
10、完成领导交办的其他有关离休干部的工作。
 
 
                                                        离退休工作处
                                                       2006年10月1日