欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

兰州大学银龄行动到盐锅峡镇开展工作

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2013-07-18 】 【选择字号:

   2006 年 3 月 9 日 上午,兰州大学老教授协会与省老教授协会联合组织银龄行动专家,带着当地政府及群众的热切希望,前往盐锅峡镇开展援助工作。

   经过近两个小时的行程,上午 11 时许,专家组一行来到镇政府办公楼前,未及休息便投入工作。肝病专家 冯庆荣 教授来到会议室,立即给等候在那里的患者进行医疗卫生知识讲座,随后一边诊疗、抽血、化验,一边宣传、咨询肝病保健知识,在当地医护人员配合下,经过 3 个多小时的工作,共为近 40 名患者进行了义诊咨询。为 16 名患者抽血、化验,拟为他们提供一个全疗程(共 13 个月)免费治疗药品和化验。这在一定程度上帮助了当地患者看病难吃药难的暂时困难。

   专家组其他成员与镇党委就盐锅峡自然灾害防治的可行性,中小学教师互相交流参观,老年文娱体育交流进行了商谈,同时还就如何利用兰州大学离退休人力资源优势为地方经济建设、旅游开发、教育事业发展等做贡献进行了探讨与交流。受到当地政府的欢迎。