欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

新组建的兰大门球队茁壮成长

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2015-10-09 】 【选择字号:

    今年春天,鉴于对我校门球运动做出过重要贡献的一批老队员年事已高,为了关心他们的福寿康宁,离退休处决定重组建兰大门球队,派韦玉兰和杨晓玲两位任教练,二十位退休不久的老师自愿报名参加,学校为每人配发了门球棒和队服,3月15日新组建的兰州大学两个门球队正式成立。三个多月以来,两位教练认真教授一丝不苟;全体队员虚心学习,刻苦训练,大家的球技明显进步,基本掌握了击球要领和门球规则。每天上午门球场上欢声笑语,老师们即锻炼了身体,又增加了一门体育技艺,一个团结协作的集体形成了,新组建的兰大门球队像少先队员一样朝气蓬勃茁壮成长!
    我们曾到风景如画、空气清爽的黄河之滨的甘肃省门球基地,先后参加了兰州市第三十二届健康杯门球赛,甘肃省第十八届迎春杯门球赛,甘肃省甘肃省第二十九届老年人门球比赛,通过比赛,队员们经受了锻炼,提高了球技,看到了差距,大大激发了队员们的热情,经过顽强拼搏,初出茅庐的两个队均荣获了甘肃省第二十九届老年人门球比赛三等奖的好成绩,这两个奖牌是对我们这一段训练的总结,更是我们今后取得更大成绩的起点。我们新组建的门球队旗开得胜,群情振奋,我们决心总结经验,继续努力,继承和发扬老队员的光荣传统,为发展门球事业做出更大贡献!
    我们两个队毕竟刚刚起步,存在的问题还不少,比如:打球不稳定,有时发挥得好,有时该打好球打不好;对门球规则也还不够熟悉。
    我校有门球场,离退休处领导又十分关心和支持门球运动,为大家配发了门球棒,还有许多老人都会打门球,这些都是我们发展门球运动的有利条件。通过几个月的门球运动,我们认为:这些运动非常适合老年人锻炼身体,活动量不大,技巧性、趣味性强,更重要的是安全,也是陶冶情操、乐观情绪的好方法。退休的老年朋友们,若愿意打门球,请您到兰大门球场和我们相会。