欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

秋高气爽和平游——机关二分会活动报道

【来源:离退休机关二分会 | 发布日期:2015-10-23 】 【选择字号:

    中秋节前夕,天高云淡,秋高气爽,难得一个如此晴朗的好天气。退休机关二分会组织的秋季活动赢得了大家的一致点赞,活动新颖别致内容丰富,参观项目多,带给老同志们耳目一新,别具特色的一天。
    8月25日清晨,学校的二个大轿车坐满了二分会的退休教工,8:30准时出发,第一个目标是榆中县和平镇官滩沟风景区,今非昔比,官滩沟道路一改泥泞的坑坑洼洼,变成宽阔的水泥马路,道路两旁布满农家乐,五花八门鲜艳夺目的招牌令你目不暇接,尤其是烤全羊、农家菜引诱你垂涎欲滴。
据老同志反映,官滩沟新建一个风景点,投资一个多亿,这可是新闻,所以我们是专门寻求新景点去的。进官滩沟向南数公里左侧有个“龙泉山庄”,多么吸引人的名字,原来是一山沟,如今变成世外桃源,里面花团锦簇、水池小亭、绿茵长廊,还有规模化的特色餐厅,比一般的农家乐干净、宽敞,适合大型团体聚会。
    第二个参观目标是“石源”,这是一个国家AAA风景区,极富文化内涵,适合高校老同志参观,景点小巧玲珑颇具江南花园特色,堪比苏州园林。我认为“石源”有三大特色:钟乳石奇石,美轮美奂、形态多姿、看的令人惊叹赞绝。兰州多黄河石,钟乳石绝无仅有,值得欣赏。石源位于和平镇牡丹园斜对面,牡丹大道东头即是。
    参观完龙泉山庄和石源景区,我们到达目的地——“薇乐花园”,薇乐花园久闻大名,许多人知其名而未见其貌。薇乐花园壮观、豪华、高端、大气,富有文化内涵。一排排别具特色的小型别墅,曲径环绕、小桥流水、假山亭台、绿树柳莺,娴静幽深的舒适环境,恰似一颗山野明珠镶嵌在兴隆山下。
薇乐花园别墅区的背景是高大俊美的薇乐花园二期“如意苑”,参观“如意苑”后,大家感觉如意苑的环境真的十分如意,是老年人休闲宜居养老的最佳选择。薇乐花园的午餐也有别于一般的农家乐,干净、有品位,食品数量少而精致,没有浪费。午餐后,花园里湖水旁,藤椅小桌早已摆好,老同志喝茶、打牌、下棋、聊天,各取所乐,休闲畅谈。
    薇乐花园有两个艺术馆,陈列着巨大精美的洮砚极品,兰州市绝无仅有,价值连城。艺术馆的古董,古铜镜、古色古香许多佳品是没有见过的传世宝贝。书画艺术,在这里风采各异、争奇斗艳、老同志驻足其前,流连忘返。
别了薇乐花园,美景无数,景色宜人,结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。