欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

理科二分会开展支部活动秋游兴隆山

【来源:离退休理科二分会 | 发布日期:2015-10-23 】 【选择字号:

    刚刚过完中秋节,在即将迎来国庆66周年的前夕,9月29日,理科二分会的80多位退休教职工来到兴隆山度假中心秋游。一下车大家就被兴隆山奇特的松林所吸引。虽然已进入中秋,天气开始转凉,两侧的山林仍然郁郁葱葱,半山腰以上雾气朦胧,也出现一些金黄色的秋叶点缀其中,大概再有半月就会展现兴隆山色彩斑斓、雄宏壮观的秋景,即兴隆山金秋红叶旅游节的到来,今天我们把这个节提前过了。老同志们三三两两漫游在林间的小路中,交谈、照相、嬉戏…,享受着秋日山林间的清新、芬芳的气息。
    不知不觉一个多小时过去了,大家来到会议室休息、品茶、聊天、说笑…互致问候。支部书记曹老师传达了学校党委最近开展的“三严三实”教育活动的情况,宣讲了“严以修身,严以用权、严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实”的“三严三实”的核心内容及其重要意义,这是党中央对全党、尤其是对各级领导干部作风建设的新要求,正在大家热烈议论这一举措时,化学院党委张书记率领三位院工会的老师在开展“三严三实”教育的间隙特地赶来向退休的老同志们祝贺节日快乐,午餐期间张书记一行以茶代酒向在座的老同志们一一碰杯,祝大家健康长寿。对院领导的关怀,老同志们深受感动。
    在回校的路上老人们陷入深深地思考中,期盼在习大大为首的党中央领导下,将“三严三实”的教育落在实处,进一步加强党风廉政建设,带领全国人民早日实现振兴中华的中国梦。