欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

草科院支部(分会)组织退休人员学习及游园

【来源:离退休草科院支部(分会) | 发布日期:2015-10-23 】 【选择字号:

    9月16日,离退休草科院支部、分会,组织退休人员去西固“金城公园”,进行了集体学习和游园活动。
    通过学习和重温习近平在抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会讲话精神,使大家进一步明确了纪念抗战胜利,就是要传承中华民族的伟大抗战精神,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜的伟大真理,维护自由、正义、和平,向着中华民族伟大复兴的目标继续前进。同时还学习了开展 “三严三实”活动的意义,践行“三严三实”,就是要求人们要志存高远,无论何时何地,要严于律己、踏实做事,以严实为本,陶冶自我、成就事业。
    在学习和传达学校有关文件精神及离退休处新学期的活动安排之后,退休人员们饶有兴趣的游览了“金城公园”。
    新扩建落成的“金城公园”,位于西固区南侧,人们通称“西固公园”,高大宏伟的仿古门楼、刻有“金城汤池”的巨石、首置金城县的西汉名将李息雕像、雕梁画栋的金城楼和西秦宫等主要建筑,形成明显的公园南北主轴线和厚重的金城历史文化主题;园内广场东西两侧的“丝绸之路”和“唐蕃古道”大型浮雕,气势恢宏;园中汉唐风韵的亭台楼阁、匾额楹联、山石水榭,使大家进一步领略了西固和兰州厚重的历史文化与丝绸之路风情;园内道路整洁、绿化优美、管理有序,是兰州市新扩建公园中的佼佼者,是市民和游人休闲游览的好去处。