欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

退休机关二支部开展野外组织生活会

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2015-11-06 】 【选择字号:

    10月18日是一个风和日丽的好天气,退休机关二支部组织党员前往兴隆山观赏红叶。
    33位老党员乘校车来到了兴隆峡口,首先映入眼帘的是东西山坡上密布的天然树林,有云杉、松、桦、杨、柳等长青和落叶乔木及灌木丛,漫山遍野的金色、红色、黄色、绿色树叶在阳光照耀下闪闪发光,微风吹过,叶浪翻滚,似麦浪滚滚,呈现出彩虹般的浪花,而山中的殿宇楼阁点缀其中,交相辉映,美妙迷人。若空中俯视山区,可见东西两山七十多处清明年代建筑的楼宇亭阁、飞檐红柱、雕梁画栋座落在彩色的花丛在,红叶围绕着山峰呈现一圈圈花环,如万朵鲜花铺满大地,使兴隆山区成为一个美丽的大花园。
    此时,正值农田丰收时节,山坡上种植的瓜果、蔬菜一片丰收景象,苹果、梨枣、葡萄装车外运一片繁忙;山上野生山楂、红果时隐时现于红叶丛中,引人喜悦;山下菜棚中西红柿、辣椒、圆白菜、西兰花等蔬菜堆满库仓。
    兴隆山脚下山庄、农家乐宾馆、酒店星罗棋布,遍布于景点旅游区外围,为游客提供餐饮及休闲娱乐场地。
    一天的观光如箭过去,老党员们亲身感受到兴隆山旅游事业蓬勃发展的繁荣景象,我们衷心祝愿祖国更加繁荣富强,期盼丝路贸易飘扬“四海”,共筑中国梦!
                                                                                                                 文:王民新  图:王锡林