欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

理科一支部(一分会)组织参观游览活动

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2015-11-06 】 【选择字号:

    10月14日,正是深秋季节,兰州地区天气晴朗,气候温和,理科一支部及(一分会)组织离退休教职工参观游览榆中青城古镇。参加这次活动的老师最大年龄92岁,最小年龄55岁。
    位于榆中县北部崇兰山下的青城古镇历史悠久,有很多文化内涵。这次活动一是让离退休教职工相互了解和沟通,老师们心情舒畅,谈笑风趣,一边参观浏览,一边谈论国家改革发展大事,相互了解身体、生活状况等;二是了解青城古镇的文化历史,据有关资料记载,青城为宋代大将狄青擢秦州刺史巡边时所筑。这次大家主要参观了始建于乾隆50年(公元1785年)的高氏祠堂、建于清道光十一年(公元1831年)的青城书院、建于宋仁宗宝元年间1038~1039年的青城隍庙以及风格典型的明清时期建筑罗家大院。欣赏游览了黄河沿线的百年梨树、小河烟云以及深秋季节的红、黄、绿田园等景观,大峡风光美不胜收。
    通过这次参观游览,体现了理科一支部(一分会)团结互助的集体生活,过了一次有意义的组织活动。         理科一支部