欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

理科三支部赴会宁接受革命历史教育

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2015-11-06 】 【选择字号:

    10月23日,理科三支部在会宁过了一次不寻常的组织生活。
    我们首先聚集在中国工农红军第一、二、四方面军胜利会师的会师塔前瞻仰会师塔,在这里,党员同志们庄严地举起自己的右手,重温了入党誓词。
    紧接着我们参观了“长征胜利纪念馆”。随着讲解员声情并茂地讲解和声、光、电技术的综合效果,我们仿佛回到了长征岁月,同红军一起四渡赤水,强渡大渡河,翻雪山、过草地,鏖战腊子口……。当我们看到陈列柜中红军吃过的野菜时,我们仿佛看到了年轻的红军战士由于误食了有毒野菜,长眠在草地中……。在一把军号前,我们听到了这样一个故事,一位西路军川籍小号手,在战斗在不幸负伤,留着会宁养伤,军长董振堂对伤员们说:“你们好好养伤,等着我们回来接你们归队。”小号手拖着残腿,怀抱军号,月月等,日日盼军长来接他们归队,但他哪里知道,董军长和他们的战友们已血洒河西了……。
    参观 “长征胜利纪念馆”后,我们又来到红军长征胜利景园。在桃花山上。会宁人用摹拟与微缩相结合的手法,修建了长征路上具有代表性和历史意义的22处景点。我们从瑞金出发,沿着崎岖的山路经过遵义,过泸定桥,过岷山栈道,过天险腊子口……重温了红军二万五千里征程。
经过一天的革命历史教育,我们又一次深切地感受到今天的幸福来之不易。面对今天严峻的国际形势,我们必须紧紧地团结在以习近平为首的党中央周围,为祖国的富强而努力奋斗。  
 
 
理科三支部会宁活动1.MPG