欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

水川湿地公园踏青
——理科三分会水川湿地游记

【来源:理科三分会 | 发布日期:2016-10-25 】 【选择字号:

    5月20日,理科三分会组织70余名退休教职工前往白银市水川湿地公园踏青。经过两小时的行程到达水川湿地公园。
    水川湿地公园位于白银市白银区水川镇,距兰州92公里,规划总面积8.07平方公里,约12098亩(建设用地3600亩,湿地面积3200亩,绿地面积5298亩)。地块濒临黄河,山川壮美,乡风浓郁。黄河文化、丝路文化、宗教文化等历史文化积淀深厚,拥有干旱半干旱难得的黄河湿地,地貌呈阶梯状的三级台分布。

    国风临渊揽俊龙,画锦雍堂染银铜。水转玉珠杨帆处,川展翠屏映霞红。——国画水川。这一天的游程使我们看到了水川以“陆水并进、立体开发、纵向延伸、文旅共舞”的开发理念。以黄土高原为纸,以黄河为墨,以休闲为题,依托黄河湿地一流的生态环境,以康体养生为特色的水川湿地公园,西北文化创意产业示范园区。是一次很好的踏青活动。理科三分会