欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

我们爱苦水玫瑰

【来源:退休机关二支部(二分会) | 发布日期:2016-10-25 】 【选择字号:

    5月31日早晨,晴空万里,风和日丽,阳光明媚,退休机关二支部(二分会)的一百多名老同志乘校车前往永登苦水镇观看缤纷绽放的玫瑰,并亲手采摘体味生活情趣。
    途经庄浪河,看到第三系红层丹霞地貌奇特景象,使人备受瞩目。十点我们到达苦水镇玫瑰生态园,在大厅里上一届支部书记宣读了离退休党委关于支部改选、分会换届的批复,接着新支委、分会领导成员亮相表态,之后新任书记部署了换届后“两学一做”学习教育及支部(分会)工作要点。散会后,大家三五成群地参观玫瑰种植基地,采摘玫瑰花蕾,选购玫瑰系列产品,观赏玫瑰花海姹紫嫣红、玫香惹人的开心场面。在万花丛中的凉亭下,同志们品着玫瑰花茶,休闲娱乐也别有情趣。庄浪河西山的猪驮山,露天金佛高站山头,山顶绿树丛中金殿耸立为苦水镇又添一景。大家拍照留影,感受着绿色出行、生态健身,文化旅游之舒畅心情。
    下午四点乘车返回,大家仍陶醉迷恋于玫瑰花海浓香之中。“千山丹霞貌,万顷玫瑰香;庄浪流水急,坪川采花忙”。“玫瑰之乡”真是个好地方。苦水玫瑰花1984年2月25日被兰州市命名为市花,这是兰州人的骄傲和自豪,我们爱兰州,我们爱苦水玫瑰。    
王民新