欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

暖心的亲和力

【来源:孟梅芝 | 发布日期:2016-10-25 】 【选择字号:

    有一件小事,要追溯到2014年某个下午,从电波那头传来一个熟悉的声音,是理科三支部党员谢树贞老师转告说:一位姓易的老先生住院了,望多点关心。隔着空间霎时回忆起易先生,我拿起电话拨通了易先生所在支部曹合臣书记的电话,当听到我反馈的信息后,在他诚恳地话语中,渗透出浓浓的责任感和亲和力。事隔数日,我的电话铃声响起,电话里传来了曹合成书记的声音,他说:他们已经组织了支部委员去医院探望了易先生,老先生十分激动,感谢组织的关怀。在常人看来这是不足挂齿的区区小事,体现出这么一群党员干部默默为大家服务的奉献精神,正是他们认真执着的工作态度无私和服务大家的奉献精神,增进了党群关系,增强了党的凝聚力。
    为纪念中国共产党成立九十五周年,我校离退休处于2016年7月1日晚,组织了“回首辉煌革命路,同心共筑中国梦”文艺演出,在这背后还有一件耐人寻味的趣事。我是7080音乐小组成员之一,由于组里缺少男声,那几天里十分焦急,巧遇曹合成老师,我就倾吐了内心的苦衷,曹老师朴实谦逊地说:“自己唱的不好,怕影响到整体”,但可以推荐支部其他唱的好,有潜质的老师,并提供了电话号码。当我拨通电话,电话那头听说是曹书记恳请的,都当即答应支持我们音乐小组的演出,解了燃眉之急,我发自内心感谢曹老师对老年合唱组的支持。
    我与曹老师相识是在离退休支部联席会上,多次听他为群众的事发言,更因为他平易近人,谈笑有理,稳重而言语不乏记住了他。他有一双迷人的小眼睛,考虑问题有远见,顾全大局,在这里更多的话汇成一句话:只要有爱,一艘正能量的船是击不倒、击不沉的。老话说的好,众人拾柴火焰高,祝常青树越办越鲜活。