欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

游于艺 志于道——2017年兰州大学离退休教职工
“庆元旦、迎新年”游艺联欢会举行

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-01-03 】 【选择字号:

    12月28日下午,离退休教职工“庆元旦·迎新年”游艺联欢会在本部新体育馆举行。兰州大学党委副书记钟福国出席了联欢会,给老同志们带来了节日的祝福及学校的关怀。
    联欢活动开始前,离退休工作处汪洋处长做了新年致辞。他说在过去的一年,学校党政认真贯彻党中央各项方针政策和习近平总书记系列讲话精神,全面深化学校各项改革,学校各项事业蓬勃发展。这些成绩的取得,离不开老领导、老专家、老同志们的关心和支持。学校领导班子、各级部门,在谋求学校发展的同时,也一以贯之地关心和爱护老同志,为实现老龄工作“六个老有”目标做出了不懈努力。新的一年,我们将围绕“六个老有”目标,进一步加强和改进老龄工作。希望广大老领导、老专家、老同志,一如既往地关心、支持学校的建设和改革,使学校工作更上一个台阶!
    近400名离退休教职工参加了11个项目的活动,其中有多位年逾80的老同志。联欢会场内气氛热烈,表演区内老人们各显其能进行个人才艺展示,引来众人围观;游戏区内老人们有的投篮、有的吹乒乓球、有的玩保龄球……纷纷选择适合自己的游戏过关斩将;猜谜语的老人也兴致很高,在谜语区前排起了长队。在幸运大抽奖环节共有20名被抽中奖的老人领取了幸运奖品,伴随着中奖名单的宣布,周围响起了一片欢呼与掌声。
  
    裁判及志愿者们认真履行工作职责,场馆中心、校医院、保卫处等部门也为联谊会提供了场地、医疗服务和安保等方面的支持。离退休处在前期通过多渠道的宣传、动员及召开工作会议等方式,对活动做了严格部署及周密安排。联欢会在欢快、祥和的氛围中拉上了序幕。
    作为离退休处的一项常规品牌活动,以游艺联欢会的形式欢度佳节,不仅丰富了老年人的文化生活,也为老同志们提供了一个展示风采、愉悦身心、见面交流的平台。老同志们共聚一堂,玩得十分尽兴,纷纷表示度过了一个愉快的节日。
    (摄影:魏胜利)