欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

离退休工作处组织兰大二院退休
医疗专家开展义诊活动

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-04-27 】 【选择字号:

    为增强广大离退休教职工的健康意识,4月26日下午,离退休工作处特邀兰州大学第二医院五名退休专家及一名护士组成医疗队,在本部家属院活动中心,为老同志开展了义诊服务。
 
    校党委副书记、纪委书记钟福国来到活动现场,亲切慰问了退休医疗专家和前来就诊的老同志,并与他们亲切交谈,询问他们的健康和生活状况。此次活动主要邀请了风湿免疫科、神经内外科、内分泌科、中医科、骨科方面的医护人员为老同志服务。
   
   专家们针对老年人常见病、慢性病对参加活动的离退休职工进行了初步检查、诊断。前来咨询就诊的老人近100人次,老人们排起了长队。特别是中医科的赵珏主任医师义诊桌前排队等待的队伍尤其长。
    直至下午18点活动结束,有些老人依然在咨询问题,久久不愿离去。医疗人员的辛勤付出受到了老同志们的一致好评。大家纷纷称赞这次活动,方便了我校离退休教职工和社区老人在家门口看病就医。
    本次义诊活动也是离退休工作处践行“两学一做”教育实践活动,为老同志做好事办实事的具体体现。旨在以送健康的形式推动离退休工作处深入学习贯彻落实各项为老服务政策及有关要求。
    (图片提供:魏胜利)