欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

离退休处组织老同志参观考察养老院

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-05-08 】 【选择字号:

    随着人口老龄化的不断加剧和空巢、独居老人的逐步增多,养老问题已经成为一个重要的社会问题。而随着人们生活质量的不断提高,养老服务也面临更多更高的需求。
    目前,传统意义上的居家养老模式正在悄然发生变化,社会化养老服务以及社会化形式服务居家养老等养老模式正在逐步完善。为进一步做好我校离退休教职工养老服务工作,让老同志全面了解居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,适时选择恰当的养老方式,高质量地度过晚年,5月5日,离退休处组织我校离退休教职工代表30余人分别赴美好家园(安宁区)孝慈苑养老服务中心、甘肃鼎尊养老什川颐养中心进行参观考察。
    老同志们听取了养老院关于硬件设施和服务项目的介绍,实地考察了养老院的设施配置与功能,了解了养老中心生活的具体细节,参观了养老院周边的活动场地与自然环境。并就时下流行的旅居式养老、居家养老、日托式养老等养老服务模式,以及兰州的养老服务市场等有了进一步了解。老人们对此次参观活动普遍反映良好。