欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

兰州大学离退休教职工第二十八届趣味运动会
暨第五届金色阳光体育节开幕式成功举办

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-05-19 】 【选择字号:

    “开启健康生活,倡导快乐运动”。5月18日上午,兰州大学离退休教职工第二十八届趣味运动会暨第五届金色阳光体育节开幕式在本部家属院门球场成功举办。
 
    早晨8:00的门球场人声鼎沸、乐声飘扬,老同志的表演队伍和运动员代表队一早便列队等候入场,位于本部家属院的门球场等比赛场地内充满了欢快的气息。
 
    兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,组织部、宣传部、工会、后勤处、后勤集团、校医院相关部门负责人,兰大二院、兰大一院离退休工作负责人,老年体协负责人等出席了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长吴建华主持。
 
    离退休工作处处长汪洋在开幕式上讲话。他对学校党政领导及各职能部门对老龄工作的支持表示感谢。向出席开幕式的各位领导及离退休教职工介绍了本届 “金色阳光体育节”的活动设计、前期准备及组织过程,他指出,目前“金色阳光体育节”已成为我校离退休工作的活动品牌,在引导我校广大离退休教职工树立健康理念,关注学校发展,凝心聚力,为我校“双一流” 建设做出贡献方面发挥了积极作用。
  
    在文体表演环节,由离退休老同志组成的怡舞园丁舞蹈队、阳光歌舞队、舞之韵舞蹈队、吉祥舞蹈队及体协武术队表演了各具特色的精彩节目,展示了老同志们的阳光心态和健康向上的风采,引来热烈掌声。
    本届趣味运动会以大众性、趣味性、新颖性为宗旨,项目设置和安排方面在以往基础上进行了新的整合,个人项目有沙包打靶、投标、射击、翻牌、企鹅漫步、拍篮球绕行、定点投篮、端球跑、足球保龄、跑步钓鱼、乒乓球颠球、定点投乒乓球入桶等,集体项目有前抛实心球接力、门球撞柱等,共22项个人项目和2个集体项目。同时对比赛规则做了细化要求,比赛项目更适合各年龄段的老同志参与。赛场上运动员们精神焕发,遵守竞赛规则,坚持了“友谊第一,比赛第二”的风格。裁判员坚守岗位,认真履行职责。工作人员也各司其职,为运动会顺利进行做了扎实工作。
 
    本届趣味运动会离退休各基层分会派出15支代表队500余名老同志参加了比赛,参赛1000余人次。 
    据了解,本届趣味运动会是兰州大学离退休教职工第五届“金色阳光体育节”系列活动中一项重要活动,离退休工作处还将陆续举办网球、门球、扑克、武术、地掷球、软式排球、象棋、羽毛球、乒乓球、健身项目等十项活动。趣味运动会的举办,激发了老年人参加体育健身的热情,吸引了更多的老年人加入到全民健身的行列中来,将进一步促进兰大老年体育事业更好更快地发展。
    (文字:杨寿苹    图片:魏胜利)