欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

紧张热烈又祥和的趣味运动会
——第二十八届离退休教职工趣味运动会侧记之一

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-05-24 】 【选择字号:

 
    5月18日上午,阳光灿烂,气候宜人,本部家属院人声鼎沸,热闹非凡。离退休职工趣味运动会在离退休工作处的精心筹备策划下,正在有序、高效、安全的举行。
    工作人员以“我健康、我快乐”为目的,以促进全民健身为宗旨,根据老同志们的身体状况、场地等实际情况进行了周密细致的组织和安排,融安全性、趣味性、娱乐性、竞技性于一体,设立了飞镖、钓鱼、保龄球、投标、射击、投篮、企鹅漫步、沙包打靶等比赛项目。参加运动会的离退休教职工,个个精神饱满、热情高涨,尽情地投入到紧张而又妙趣横生的比赛中,整个赛场欢声笑语此起彼伏,一派其乐融融的和谐景象。
    射击场上有20多人在排队等候射击,有位理科一分会的张英林是90多岁的老教授,到他射击时,紧握玩具枪,像小孩似的,聚精会神的对准靶中心瞄准、瞄准、再瞄准,一扣扳机脱把了,引起一片笑声,但人们不知道他有严重的白内障,连续射了几枪打准了7、8环。尽管各位参赛老同志已经是两鬓白发、老态龙钟,但是各个热情高涨、争先恐后。
    此次趣味运动会趣味十足,真正体现了让老同志“老有所乐”的特点,现场气氛热烈,笑声不断。大家在笑声中“狂欢”了一把,一些平时很少出门的老同志也来到了活动现场,积极加入到了活动中。一位参赛退休职工说,对他们而言,运动会的意义不仅仅是运动,更给了他们彼此间相互见面、沟通的机会,使他们倍感温暖、开心。趣味运动会不仅锻炼了离退休职工的身体,也丰富了他们的老年生活。
    老同志们精神抖擞,尽情地投入到比赛中,把参加本次运动会当作一次强身健体、切磋技艺、陶冶情操的好机会,享受着健身运动带给他们的快乐与满足,各赛场气氛十分活跃。裁判员认真负责、公正公平的工作态度和服务人员语言优美、热情周到的服务工作,得到了大家一致的赞扬和充分的肯定。在大家共同努力下,整场运动会一直在在热烈、紧张又祥和的气氛中进行,经过一天的激烈角逐,圆满结束。
理科一分会       宋长安
2017.5.19