欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

我为王淑敏老人点个赞
——第二十八届离退休教职工趣味运动会侧记之二

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-05-24 】 【选择字号:

    5月18日上午十一时左右,第28届趣味运动会上午的比赛项目已近尾声,近午的阳光开始发威,人们都躲在屋檐树荫下。
    在70岁以上“翻牌”项目的比赛场地已无运动员参赛,两位裁判员还在值守岗位,一面等待尚未前来比赛的个别运动员,也在查看比赛记录,准备排列名次。竟然发现,该排第一名的有两名运动员的成绩完全相同。这下给裁判员为难了。按理,两人应再赛一次,可其中一位早已离开比赛场地,一时无法联系。
    正在裁判员为难之际,在场的其中另一位——机关二分会的王淑敏老师得知此情况并查看到对方是位80岁高龄的老人后果断地表示:我比她年龄小一点,第一名应该是她!
    王淑敏老人的行动感动了裁判,也感动了在场的我!          
    我为王淑敏老人点个赞!相信机关二分会的退休老职工们也为王淑敏老人的高风亮节而自豪,点赞!王淑敏老人的行动,也真正体现了在体育比赛中所提倡的“友谊第一,比赛第二”的道德风尚。
                                                                       
理科二分会   李志孝