欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

离退休党委深入学习贯彻
习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-05-31 】 【选择字号:

523日上午,离退休教职工党委在活动中心会议室召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。离退休党委委员参加了学习讨论。

会上,离退休教职工党委书记王文贵带领与会人员学习了习近平总书记的重要讲话精神,并集中观看了习近平总书记在中国政法大学考察时的新闻报道视频。

随后,参会人员结合个人工作、学习情况谈个人学习体会。与会人员认为,习近平总书记的重要讲话站在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统回顾了新中国成立以来特别是党的十八大以来我国推进中国特色社会主义法治建设的历史进程,深刻阐释了全面推进依法治国的重要作用和历史意义,全面阐述了法治人才培养在全面推进依法治国系统工程中的重要地位和作用,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向、提供了遵循,是总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的新发展。

与会人员认为,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。要紧密结合当前正在开展的“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风建设年”活动,加强组织领导,确保学习成效,以教育改革发展的成效迎接党的十九大胜利召开。把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来。

    王文贵做总结发言。他强调,要把学习贯彻总书记重要讲话精神和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与正在进行的“ 畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开、“建言十九大工作结合起来;关心下一代工作委员会要注重教育引导青年师生坚定理想信念、树立崇高志向,自觉励志勤学、勇于经受磨炼,训练思维方法、提升思维能力,磨砺意志品质,锤炼高尚品格,促进青年师生成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、不懈奋斗。