欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

兰州大学举行离退休教职工七一表彰大会暨畅谈展望文艺汇演

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

    真情赞发展,歌舞迎盛会。6月28日下午,兰州大学离退休教职工七一表彰大会暨“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”文艺汇演在本部大学生活动中心隆重举行。校党委副书记、纪委书记钟福国,校长办公室主任陈文波、组织部部长张稳刚、后勤管理处处长孙立国、后勤集团总经理宋德明、校医院院长黎卫平、离退休教职工党委书记王文贵、离退休工作处处长汪洋,和我校离退休教职工近500余人欢聚一堂,出席表彰活动并观看文艺演出。
 
 
    汪洋首先主持召开了兰州大学离退休教职工党委“先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者”表彰大会。王文贵宣读了表彰决定。出席本次活动的校领导及学校老龄委成员等为57名获得“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号的个人及5个“先进党支部”颁发了获奖证书及奖状。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    钟福国代表学校党委向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,并向为学校建设发展做出贡献的离退休老党员表示节日的祝贺和问候。同时,就加强我校离退休党建和为老服务工作,讲了三点意见:一要进一步加强党建工作,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过学习教育引导老同志进一步增强“四个意识”,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色;三要认真落实好离退休教职工的各项待遇,积极为他们办实事、解难事、做好事。教育引导全体干部把老同志放在心中最高的位置,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,改进作风,主动作为,全心全意为老同志服好务。
 
 
    随后的文艺汇演在优美的开场舞《板蓝花的祝福》中拉开了序幕。文艺汇演共分两个篇章。在上半场的舞蹈篇,来自离退休教职工文艺团体的6支舞蹈队分别表演的恰恰舞《可爱的祖国》、民族舞《扎西德勒》、以及《最美的歌唱给妈妈》、《我的祖国舞》、《十送红军》等舞蹈将演出推向了高潮。他们用绚丽的舞姿舞出了兰大离退休教职工的健康活力,舞出了自信的魅力!模特队的走秀表演《墨染江南》也别具特色。
 
 
 
 
 
 
 
    下半场不仅有京剧票友武秀珍、张华表演的《贵妃醉酒》、《钓金龟》的精彩唱段,还有气势磅礴的合唱。来自4个基层支部的代表队及3支各具特色的合唱队放声高歌,用他们的歌声歌唱革命,歌唱祖国,歌唱未来。老同志们一展歌喉,展示了他们在老年大学的学习成果,抒发了对党的热爱和对十九大的美好期盼,赢得了阵阵热烈掌声。最后,演出在经典的抗战救亡歌曲《五月的鲜花》那熟悉的旋律中结束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    此次七一表彰暨文艺汇演活动是我校离退休教职工开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动中的一项重要内容。通过此次七一表彰暨文艺汇演活动,我校离退休老同志以先进的事迹生动诠释了离退休党员“离岗不离党、退休不退志”的共产党人本色,以昂扬向上的精神面貌为党庆祝生日,以精彩的节目为发展成就点赞,为美好未来加油。在十九大召开之际,离退休教职工党委、离退休工作处将继续发挥老同志的优势作用,为党和人民的事业增添正能量!凝心聚力,为学校发展贡献力量!以崭新的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!
                                          文字:杨寿苹
                                          照片:魏胜利