欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

兰州大学离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动方案

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-07-03 】 【选择字号:

    党的十九大召开,是2017年党和国家政治生活中的头等大事。根据中央要求和教育部办公厅的工作部署,在我校离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动。现制定活动方案如下。
    一、成立由离退休工作主要领导任组长、班子成员任副组长的活动领导小组,下设办公室负责活动的组织协调、新闻宣传。
    二、开展“畅谈展望”离退休老干部讲党课活动
    (一)四至五月份,各离退休党支部以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”为主题,召开专题组织生活会,选取老同志感兴趣的健康向上的主题,如:重温入党誓词、退休生活感悟、身边的变化、为学校改革发展建言等内容,引导老同志畅谈祖国发展变化,关心党和国家教育事业,展示积极阳光心态。同时积极动员离退休老专家、老干部,通过在支部讲党课、交流感想感言等形式组织老同志充分开展学习交流活动。
    (二)离退休教职工党委将于五月底、六月初召开离退休老干部专题座谈会和“建言十九大”专题调研座谈,广泛听取老同志对党和国家改革发展的建议和心声,听取老同志爱党忧党、兴党护党的真诚愿望,听取老同志助力教育事业发展的宝贵意见,鼓励老同志为学校改革发展建言献策。重点要引导老同志充分发挥理论研究优势,围绕学校中心工作,在重大理论热点、重要发展规划、加强高校思想政治建设等方面积极建言献策,形成有价值的理论成果。
同时鼓励支部推荐我校离退休老专家、老干部面向我校青年学生讲党课、讲党史、谈教育、谈人生,引导大学生树立并践行社会主义核心价值观。各支部开展交流活动的成果以文字和活动图片的形式报送离退休教职工党委,离退休党委将对活动开展情况进行宣传、总结并给予开展活动的支部经费支持。
    三、开展离退休干部“畅谈展望”主题征文活动
    四至六月份,组织引导离退休干部通过撰写文章的方式,以文言志、以文抒怀,建箴言、献良策,充分表达老同志们对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,充分表达对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情,充分表达对党和国家教育事业发展的意见建议,充分表达对我校“双一流”建设的关心支持。
    四、组织开展兰州大学离退休教职工“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺演出活动
    六月份,举办兰州大学离退休教职工“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺汇演,以群众性文艺演出的方式,展示我校老同志积极向上的精神风貌,抒发离退休人员畅谈十八大、喜迎十九大,发挥余热,助力学校“双一流”建设的决心与信心。
    五、离退休干部“畅谈展望”活动成果展示
通过离退休工作网页、校内宣传栏、主题宣传板、校内刊物《常青树》、离退休工作微信群等媒体及时报道、全面展示我校离退休干部在“畅谈展望”活动中的成果。
 
附件:
兰州大学离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动领导小组成员名单:
组长:王文贵  汪洋
副组长:吴建华  魏可染 
办公室成员名单:
办公室主任:杨新华
办公室副主任:王桂芳
办公室成员:杨寿苹 高建伶 张茂 王燕翔 魏胜利
 
                          兰州大学离退休教职工党委
                         兰州大学离退休工作处
                                                                      二零一七年四月十二日