欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动的通知

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-07-03 】 【选择字号:

各党支部(分会):
    为深入贯彻落实全国老干部工作会议和 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动动员部署会议精神,更好地组织凝聚离退休教职工充分发挥独特优势作用,为十九大胜利召开营造良好舆论氛围和社会环境。离退休教职工党委、离退休工作处决定在我校离退休教职工中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动,现将有关事项通知如下:
    一、  征文对象
    我校全体离退休教职工。
    二、  征文主题
    “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”。
    三、  征文内容
    组织离退休教职工,通过撰写文章的方式,以文言志、以文抒怀,建箴言、献良策。充分表达老同志们对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,充分表达对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情,充分表达对党和国家事业发展的意见建议,充分表达对我校“双一流”建设的关心支持;为十九大召开和党中央治国理政建言献策。
    四、征文时间及体裁
    此次征文活动自2017年4月中旬正式启动,2017年7月1日截止。征文体裁主要包括:建言文章、叙事抒情类文章以及诗歌、散文等。要求为离退休教职工本人原创作品,篇幅不超过3000字。
    五、征文组织及要求
    1.高度重视,精心组织。各党支部(分会)要高度重视此次征文活动,切实加强组织领导,安排专人负责协调,广泛动员、深入发动老同志积极投稿;积极动员政治上强、关心党的事业、心态积极、是非观念鲜明、有思想见解且文字功底深厚的老同志参与活动。
    2.注重应用,评选表彰。离退休教职工党委、离退休工作处负责本次征文活动的组织协调,并对投稿稿件审核把关。征文活动结束后,将对优秀作品进行评比和表彰奖励,同时在校内刊物《常青树》陆续选登。
获奖作品推荐参评甘肃省委老干部局征文活动。
    六、奖项设置
    本次征文设优秀组织奖和优秀作品奖。
    优秀组织奖三个,表彰奖励在征文活动中组织得力、效果显著的党支部(分会),颁发获奖证书同时奖励支部(分会)活动经费1000元;
    优秀作品奖根据提交作品情况确定奖项及名额,所有作品均颁发奖品及获奖证书。
    七、征文投稿及联系方式
    本次征文投稿电子版和纸质形式均可,征文稿件请注明作者姓名、离退休原单位职务及联系方式。文稿附带图片的,由作者对图片加注文字说明,并征得图片版权所有者的同意。投稿截止日期:2017年7月1日。
    在兰州市内的离退休教职工请将稿件交至党支部,或于截止日期前通过电子邮件等方式直接将稿件交至兰州大学离退休教职工党委;外地教职工、离休干部请直接向离退休工作处离休科投稿。
    电子邮箱:litxc@lzu.edu.cn
    邮寄地址:甘肃省兰州市天水南路222号兰州大学离退休工作处
    邮编:730000
    联系人:杨老师
    联系电话:0931-8914362。
兰州大学离退休教职工党委
兰州大学离退休工作处
 2017年4月