欢迎访问兰州大学离退休工作处网站!祝您身体健康,心情愉快!
网站编号:E082

离退休教职工党委召开新学期党委(扩大)会议
曹国林同志任离退休教职工党委书记

【来源:兰州大学离退休工作处 | 发布日期:2017-09-08 】 【选择字号:

    9月7日下午,离退休教职工党委在活动中心会议室召开党委(扩大)会议,宣布任命曹国林同志为离退休教职工党委书记。兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国出席会议。离退休工作处班子成员、党委委员、党支部书记、离退休处科级以上干部参加了会议。会议由离退休工作处处长汪洋主持。
 
 
    会议首先宣布了离退休党委书记曹国林同志任职决定。钟福国书记在讲话中对我校广大离退休教职工长期以来关心学校发展表示感谢,他指出,我校进入“双一流”建设高校名单,为学校事业发展注入了强劲动力,希望老同志一如既往地关注学校建设发展,出谋划策,推动学校事业更好更快发展;希望老同志一如既往地讲好中国故事,传播好中国声音,健康快乐的生活。
    钟福国书记同时对离退休教职工党委、离退休工作处领导班子提出要求。一要认真履职,把党中央的决策部署、方针政策及时传达给广大离退休老同志,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,坚持发挥“组织生活送到家”等活动的作用,结合老同志特点,引导和服务老同志关心关注时事;二要多种形式做好工作,服务大局,引导老同志为党的事业增添正能量;三要完善服务管理方法,推动离退休工作的科学化规范化水平,要坚持做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,及时把老同志的困难和诉求向学校和上级部门反馈。
    会议通报了我校7、8月份重点工作进展情况及9月重点工作,并就离退休处9月份几项重点工作做安排说明。组织与会人员传达学习了兰州大学2017年暑期工作会议等相关会议及通知精神。我校离退休党委委员、支部书记还就支部工作做交流发言。