通    知

发布时间:2020-12-31   字体大小T|T

各位离退休教职工:

在离退休处的积极努力下,在学校网信办的大力支持下,兰州大学离退休工作信息化平台的服务于2020年12月29日成功在兰州大学App、“云上兰大”小程序上线。功能包括离退休新闻查看、通知公告查看、活动报名、活动剪影、信息核对、工资查询、《常青树》阅读、健康打卡、以及校车信息等。

请各位老师用微信扫描下方二维码,或在微信小程序中搜索“云上兰大”,打开“云上兰大”小程序,并用兰大个人邮箱账号密码登录,登录后请核对个人信息并提交修改结果。

为鼓励老同志使用“云上兰大”小程序,让老同志们分享学校信息化服务的便利,离退休处特为大家准备了纪念品。登录并提交了个人信息的老师可凭登录信息领取。纪念品领取时间地点:

本部活动室:元月7日上午;

一分部活动室:元月8日全天;

二分部活动室:元月11日下午;

医学校区活动室:元月12日下午。

操作中有疑问的老师,也可在领取纪念品现场找工作人员咨询。忘记邮箱和密码的老师,请将校园卡号通过各支部书记报送给离退休处吴建华,与网信办协调解决。

由于系统近日还在调试运行阶段,会有一些小问题出现。若发现问题,请大家及时反馈。联系人:吴建华13893491929;0931-8915985。

“云上兰大”二维码

附:“云上兰大”小程序使用说明

1、用微信扫描“云上兰大”二维码,或在微信小程序中搜索“云上兰大”,打开“云上兰大”小程序,并用兰大个人邮箱账号密码登录。

2、登录后主页显示如图1。所有的通知公告都在主页下方的“消息”栏查看。点击“更多”打开“全部应用”。如图2所示。

图 1                                                2

3、全部应用包含:常用服务、教学科研、教工服务、学生管理、就业服务、校友服务、离退休服务等模块。向左滑动栏目条或向下滚动屏幕,即可看到所有项目。如图3、图4。

4、离退休特色栏目如离退休新闻查看、通知公告查看、活动报名、活动剪影、信息核对、《常青树》阅读等,在离退休服务模块中查看。工资查询服务,不论是在职职工还是离退休职工,均在教工服务模块查询。健康打卡、以及校车信息、校园卡信息等,均可在常用服务模块查询。

图 3                                                4

5、“活动剪影”中已上传了部分活动影像,近期还将继续补充一些前期活动影像。“常青树”栏目的往期材料也正在转格式准备上传,不久即可查看。