兰州大学参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发布时间:2021-03-24   字体大小T|T

3月24日上午,教育部离退休干部局召开直属系统离退休工作视频通气会。兰州大学在科学馆设视频分会场,党委副书记曹爱辉、离退休工作处全体教职工参加了会议。

会议由教育部离退休干部局巡视员彭兴颀主持,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强传达了全国老干部局长会议精神和全国教育工作会议有关部署,通报了教育部离退休干部局2020年工作情况和2021年工作要点,提出了下一步工作意见。兰州大学等5所直属高校在会上交流分享了有关经验做法。

宋德明处长代表兰州大学在会上交流分享了我校离退休信息化平台建设的有关经验做法。他从“有思想、有格局、有情怀;有担当、有作为、有手段;有章法、有组织、有成效;有平台、有品牌、有特色”的工作目标切入,详细介绍了我校离退休信息化平台建设现状、目前进展、特点与体会。

视频会议结束后,曹爱辉与参会人员就贯彻落实会议精神进行了交流并作了工作安排部署。他在讲话中强调,要以此次会议精神传达落实为起点,以更好推进我校离退休信息化平台建设为契机,围绕中心、融入中心,再认识、再学习、再提高,促进我校离退休工作实现新发展,开拓我校离退休工作新局面,以优异成绩向建党百年献礼。

兰州大学离退休信息化模块已于2020年12月29日在微信小程序“云上兰大”和手机小程序“兰州大学”全面上线。离退休教职工可在小程序中查看包括离退休工作及学校新闻、通知公告、活动报名、活动剪影、信息核对等特色栏目,还可查看学校常用服务栏目获得更多服务,如工资查询、健康打卡、校车信息、规章制度、校园卡服务等。截至目前,有1282名离退休教职工完成了“云上兰大”的注册登录,占离退休教职工的近60%。下一步,离退休处将按照归口管理、分级履责要求,在学中做、在做中学,多措并举鼓励老同志使用好“云上兰大”,根据运行情况不断优化、不断提升,在服务中提升保障水平。