“健康包”送去学校给老同志的特殊关爱

发布时间:2023-01-08   字体大小T|T

1月5日早上9点多,住在一分部的老同志们陆陆续续来到离退休处会议室,领取学校专门为他们准备的“健康包”——包括学校专门为老同志采购的抗原检测试剂、校友捐赠的N95口罩和药品等。至1月8日,离退休处全体工作人员分4个家属区共发放“健康包”2300余份,一同带给老同志的还有一份来自学校新年的慰问和衷心祝福!

随着疫情形势的变化,老同志的健康安全成为学校当前最重要的工作之一,离退休处根据校领导指示精神,联系各中层单位落实工作责任,与两所附属医院沟通,强化老同志紧急就医“绿色通道”,走访高龄独居老人,第一时间确定采购方案为老同志发放“健康包”,短短1天就落实了所有物资并采购到位。

“感谢学校的关怀,在疫情防控的严峻时刻及时发放急需的防疫物资,深表感谢!”,“感谢学校在特殊时期对离退休老同志的关怀,雪中送炭,离退休处的同志们辛苦了!”几天来,在发放现场不时能听到这样话语,对学校关心关爱的感谢之情溢于言表。

对于人在外地的近300名离退休老同志,离退休处仍然与往常一样,把“健康包”邮寄给他们。

当下是隆冬时节,学校也已经开始了寒假阶段,然而疫情对于老年人来说却是最严峻最要紧的时刻,离退休处全体人员表示:学校急老同志之所急,想老同志之所想,为老同志的健康安全构筑起一张保障网,我们全体工作人员要在学校党委的正确领导下,做实做细为老服务工作,坚定信心,与全校老同志一起打赢这场防疫战。