学校召开离退休工作座谈会

发布时间:2023-03-10   字体大小T|T

3月9日上午,兰州大学离退休工作座谈会在一分部教职工活动中心召开,全校各中层单位分管离退休工作的领导、负责人、离退休教职工代表参加会议,离退休教职工党委书记黄剑华主持会议。

离退休处为老服务中心主任王桂芳向与会人员汇报了近五年全校离退休工作总体情况,特别介绍了去年疫情政策调整后,全校在学校党委的正确领导下,离退休职能部门和各学院、其它各中层单位以及两所附属医院齐心协力,保证了全校离退休老同志情况总体平稳。

与会人员纷纷发言,与大家分享了各自单位在开展离退休工作、关心关爱老同志、发挥老同志作用等方面好的做法和经验。与会人员表示,近年来,学校高度重视离退休工作,在提升离退休老同志幸福感、获得感、安全感等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了广大老同志的一致赞扬。各中层单位也把离退休老同志工作作为一项重要工作来抓,老同志们的归属感、荣誉感不断增强。

离退休处处长宋德明在发言中说,我们要教育引导离退休党员群众树牢“四个意识”,坚定四个自信 ,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地讲政治;必须时刻把老同志的冷暖放在心头,进一步落实政治、生活两项待遇;紧扣“六个老有”目标,抓好服务管理工作。要做到说话让老同志喜欢、做事让老同志满意。要让党放心、领导安心、服务对象舒心!