主题教育推动为老服务 消费帮扶助力乡村振兴

——学校为广大离退休职工发放慰问农产品

发布时间:2023-07-18   字体大小T|T

7月12日起,离退休处为全体离退休人员发放从临夏州积石山县采购来的消费帮扶产品——藜麦,让老同志们真切感受到学校对离退休教职工的关心。

离退休工作处分别在4个家属区设置了发放点,全处工作人员坚守岗位,通力合作,齐心协力为老同志们领取物品做好服务工作。发放现场秩序井然,老同志们脸上洋溢着幸福的笑容,为工作人员的辛苦付出表达了感谢之意。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,离退休教职工党委和离退休工作处坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把学习成效转化为工作实效,为老同志办实事做好事,根据工作安排,离退休处今年采购了优质农产品藜麦给全体老同志发放。

离退休工作处根据教育部、甘肃省和学校有关要求,加大脱贫地区特色农产品消费采购力度,优先采购脱贫地区特别是乡村振兴重点帮扶县生产的产品作为慰问品,专门召开党政联席会,组织老同志代表到临夏积石山县多个农产品企业进行实地考察、现场询价。几经比较,最终选购了营养丰富、符合老同志生活需求的藜麦作为今年给老同志的慰问品。用实际行动为富民兴陇,助推乡村经济振兴做贡献,最终达到了既惠老又惠农的双赢局面。