喜迎二十大 同心铸辉煌

——兰州大学离退休教职工党委组织学习二十大精神

发布时间:2022-10-16   字体大小T|T

在实现中华民族伟大复兴的新征程上,全国各族儿女迎来了一次期盼已久的盛会。16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂胜利开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。总书记在报告中指出:“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

兰州大学离退休教职工党委做出了重要部署,把学习二十大精神作为一项重大的政治任务,计划安排多种形式的学习宣传活动。并在16日上午召集会议,组织各支部收看了大会现场直播,进行了专题学习,集中研讨,作为十月主题党日的主要内容。会上,党委主要负责人、党委委员、各支部书记和委员聆听了习总书记向党的二十大作的报告,都感到心情激动,斗志昂扬。离退休教职工党委书记黄剑华表示:“二十大的召开对党和国家进一步的发展意义重大。作为离退休教职工党委书记,要根据党组织的安排将学习贯彻二十大精神作为近期党委工作的重中之重组织好,落实好。”离退休工作处处长宋德明表示:“期盼已久的二十大终于胜利召开了,这是全党、全军、全国各族儿女心之所系的一场盛会。离退休工作处一定要用二十大精神指引自己,推动为老服务工作迈上新台阶。”第三支部的邓桂荣书记表示:“总书记的报告详实具体,鼓舞人心。我们要响应总书记的号召,坚持党的全面领导,践行中国特色社会主义,团结奋斗,贯彻新发展理念,全面从严治党,将党和国家的事业不断推向前进。” 第八支部的李鹏书记表示:“二十大的胜利召开是党的发展历程中一个重大的、继往开来的历史性盛会。在二十大精神的指引下,党和国家在改革开放的新征程中必将夺取更大的胜利。作为一名基层支部书记,一定要不断学习领会二十大精神,用二十大精神指导将来的支部工作。”第十六支部的曹俊莉书记表示:“我党二十大的胜利召开振奋人心,催人奋进。十九大召开以来,国家发展建设一日千里,人民生活水平不断提高。 随着二十大召开,党和国家的发展必然迈上一个更高的台阶。作为一个老党员,满怀真诚的希望祝福祖国越来越好。”第十七支部的张天俊书记表示:“党的二十大必将是一次胜利的大会、团结的大会、成功的大会。我们要紧密团结在党中央周围,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,推动中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”第二十支部的黄飞跃书记表示:“二十大的胜利召开汇聚了党心民心,承载着全国人民的希望,必将指引着中国人民向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。”与会同志一致表示:“要牢记党和祖国的嘱托,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,把学习贯彻二十大精神与离退休工作结合起来,为我校建设‘双一流’目标贡献自己的力量。”

未能与会的其他党员和群众也在离退休教职工党委的统一安排下收看了大会现场直播,并纷纷发表了自己的感想,祝愿党的光辉永远照耀;祝福祖国繁荣昌盛,人民富足安康。