喜迎二十大 同庆重阳节

——兰州大学召开离退休教职工座谈会

发布时间:2022-10-05   字体大小T|T

九九重阳,岁岁安康。在重阳节之际,10月4日,兰州大学召开离退休教职工座谈会,校党委书记马小洁、党委常务副书记吴国生,离退休教职工党委、离退休工作处主要负责人,离退休教职工代表等欢聚一堂,畅谈发展、憧憬未来。座谈会由马小洁主持。

座谈会上,李恒滨、李映洲、李鹏、聂浩仁、李玉忠、王莹、彭梦驰、贾宝全、张天俊等老同志先后发言,对学校党委以及离退休工作处等职能部门给予离退休教职工的真诚帮助、真心关怀表示感谢,并怀着对学校的深情厚谊畅谈学校近年来的发展变化,同时就养老问题、学校人才队伍建设、争取政策支持助力西部教育发展等提出了建议。

马小洁代表学校党委向全体离退休教职工致以节日的祝福,向全体离退休教职工为学校建设发展做出的重要贡献致以崇高的敬意。他传达了党和国家以及中央有关部委对兰州大学的关心支持情况,并介绍了学校近年来在队伍建设、科学研究等方面取得的成绩。他表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照习近平总书记对兰州大学“在西北办好一流大学”的指示要求,把党和国家以及中央有关部委的关心支持转化为发展动力,发扬广大离退休教职工留下的光荣传统,不忘初心、牢记使命、狠抓落实,推动兰州大学高质量内涵式发展,并把学校改革发展的成果与广大离退休教职工共享。

马小洁强调,做好离退休教职工服务工作具有重要的意义。在党的二十大即将召开之际,学校召开离退休教职工座谈会,希望听取老领导、老同志的意见建议,营造和谐良好的氛围,信心满怀向未来,更好地促进学校发展。对于大家普遍关心的问题,学校相关职能部门和二级学院要积极探索、协同推进,用心用情用力做好离退休服务保障工作,让大家老有所为、老有所乐、老有所养。祝愿广大老领导、老同志身体健康、生活愉快,希望一如既往地关心支持学校事业,继续为推动新时代兰州大学振兴发展发光发热。