离退休教职工党委召开“七一”表彰大会

发布时间:2023-07-04   字体大小T|T

7月1日下午,离退休教职工党委在兰大一分部教职工活动中心会议室隆重召开优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰大会暨“庆七一”座谈会及党员集体过“政治生日”活动,党委书记黄剑华主持会议,获奖党员及各党支部代表、离退休党委委员共60余人参加了会议。

为庆祝中国共产党102 周年诞辰,全体与会党员集体过“政治生日”,在鲜红的党旗下,全体与会党员高举右拳,再一次重温入党誓词。

会上,优秀党员代表周宝珍、管玉珠,优秀党务工作代表邓桂蓉,先进党支部代表黄飞跃发言。周宝珍表达了对党组织给予的信任和鼓励的感谢,并表示要把获奖作为新的起点,认真履行一名共产党员的义务,时刻以主人翁的姿态和诚实务实的心态对待学校各级党组织开展的各类活动。管玉珠表示,在古稀之年仍然得到组织的认可,感到无比光荣。在今后工作中要立德树人、成风化人,不负时代,不负韶华,忠实履行好新时代赋予教育工作者的光荣使命。邓桂蓉结合支部工作、理论学习和实践活动,表达了自己对党的初心使命的理解以及对信仰的忠诚和坚守,并表示将牢记入党誓言,继续为党和人民的事业贡献自己的全部力量。黄飞跃介绍了第二十党支部主动接受党委的领导,把握正确的政治方向,以宣传贯彻党的路线方针政策为主线,以提高党员素质、坚定理想信念为抓手,在加强党的基层组织建设方面进行的有益探索和实践。

黄剑华表示,这次受表彰的优秀个人和先进集体,是我校离退休党组织和党员中的优秀代表。是忠实学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发扬党的先进性的典范。广大离退休党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,深入学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,一是要通过三会一课,把学习要求落实到支部和党员,组织老同志不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入。二是要学习典型,赶超先进。各支部和广大党员要以受表彰的优秀个人和先进集体为榜样,虚心向先进学习,努力向榜样看齐,真正把共产党员的先进性体现到推动我校“双一流”建设和老干部工作高质量发展的实践中去,体现到推动各项具体工作创先争优上来。三要真抓实干,务求实效。要把主题教育的学习成果融入到党支部标准化、规范化建设内涵和水平提升上来,要积极创新离退休党支部理论学习入脑入心入行的新思路、新举措、新办法。确保离岗不离心、退休不褪色,继续听党话跟党走,永葆共产党员本色、不忘入党初心。要把心思和精力凝聚到贯彻落实党的二十大精神和我校十次党代会精神上来,为学校加快推进“双一流”建设、更好落实“在西北办好一流大学”重要指示精神,凝聚思想共识,促进学校工作全面提升、全面进步。

本次受表彰的优秀党员26人,优秀党务工作者19人,先进党支部8个。出席会议的党委委员向他们颁发了奖状和奖牌。