离退休处召开全体教职工大会 学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-05-06   字体大小T|T

4月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察中国人民大学并发表重要讲话。4月28日下午,离退休处城关校区西区家属院会议室召开教职工大会,专题学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并就近期离退休工作进行具体部署。离退休处处长宋德明主持会议。

宋德明处长领学了相关内容并谈了自己的学习体会,他认为总书记的讲话语重心长,催人奋进我们要不断增强使命感和责任感把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同为老服务工作紧密结合起来离退休职工队伍中有大量学识经验丰富的老教授、老专家我们要为这些老同志创造条件发挥余热,引导广大离退休教职工积极响应总书记给北京科技大学老教授的回信精神和号召,努力为“在西北办好一流大学”贡献智慧和力量

会议还对近期离退休工作进行了安排部署。宋德明处长强调,一是切实做好防疫工作认真执行政府和学校各项防疫政策,压实责任二是做好疫情期间舆论引导,发挥党支部作用,强化理想信念教育引导离退休教职工自觉做到不信谣、不传谣。三是提高安全意识,落实安全责任做好为老服务各项工作。

与会人员一致表示:一定会在为老工作中坚决落实总书记重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。