兰州大学离退休工作处赴泰康人寿甘肃分公司参观交流

发布时间:2023-03-20   字体大小T|T

3月16日,兰州大学离退休工作处宋德明处长带领退休老干部代表及相关人员一行8人,赴泰康人寿甘肃分公司大健康中心参观并进行座谈交流。泰康人寿甘肃分公司党委书记、总经理王晓妍,兰州城关区经理安成龙、健康财富规划师陈丹全程陪同。

王晓妍、陈丹分别详细介绍了“活力养老、高端医疗、卓越理财、生命关怀”四位一体的大健康生态体系,“保险+医养+资管”的经营成果,全国候鸟式连锁高品质长寿社区泰康之家,持续照护与创新医养相融合的养老模式,“旅游+纪念园”的泰康文旅纪念园产业,以及甘肃实体落地规划现状。

座谈会上,一行人观看并云上观摩了开业社区的各种软硬件服务,聆听了兰州大学哲学系退休教授高明寿、物理学教授李秉清夫妇的入住体验分享。退休老同志提出了他们较为关心的问题,如泰康与高校医学院之间如何开展合作,泰康对于客户群体的定位,是否能够惠及中、低端养老服务产业,王晓妍总经理都做出了详细的解答。

宋德明一行对泰康大健康中心全新体验模式、泰康在国家力推康养医养的时刻快速布局全国候鸟式长寿社区表示认同,他表示,在泰康大健康项目落地兰州之际,作为高端定位的养老产业,一方面需要做好“本土化”,调整运营策略和发展模式以适应本土养老需求;另一方面,兰大离退休群体作为兰州高知群体的代表之一,也希望深入了解泰康的新型养老体系,更新和拓展养老理念,树立智慧养老、健康养老的养老观念。期待泰康大健康项目在甘肃早日落地,未来持续交流、深度合作。

此次交流,是离退休处落实学校年度工作要点,加强离退休健康服务,推动医养结合的具体行动,为我校退休教职工养老问题探索了新方式、新路径。