离退休教职工党委召开党纪学习教育启动部署会议

发布时间:2024-04-29   字体大小T|T

4月24日上午,离退休教职工党委在一分部教工活动中心会议室召开会议,启动部署党纪学习教育。党委委员、党支部书记,离退休处全体党员、入党积极分子参加会议。会议由离退休教职工党委书记黄剑华主持。

离退休教职工党委副书记叶爱红领学了《兰州大学关于在全校组织开展党纪学习教育的实施方案》,并传达了学校会议精神。黄剑华对党纪学习教育做了安排部署。

黄剑华以“《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为题,从《条例》修订的基本情况、重要意义、具体内容、贯彻执行等方面,为大家上了党课。

离退休工作处处长宋德明表示,作为党员干部,要带头拥护党的决定,带头学习党的纪律。一要认真学习悟思想,当好学习教育的排头兵;二要慎行反思,当好规矩纪律的践行者;三要有畏惧之心,做规矩以内的事;四要不走过场,以严明的纪律推动党的自我革命。

黄剑华在总结讲话中强调,一是各支部要高度重视,把党纪学习教育作为重要政治任务,认真贯彻落实;二是要精心组织实施,要安排好个人自学、集体学习研讨、警示教育、“三会一课”、主题党日、支部书记讲党课和组织生活会等,使党纪学习教育走深走实;三是党员领导干部要带头学习、作出表率,纪检委员要先学一步、学深一层,带头开展学习宣讲,为身边的党员、干部释疑解惑。