翰墨飘香,以文会友

李恒滨在甘肃林业职业技术学院与师生进行书法交流

发布时间:2022-06-14   字体大小T|T

6月13日,甘肃省著名书法家、兰州大学原党委副书记、甘肃省书法家协会原副主席、兰州大学萃英书画协会名誉会长李恒滨在天水甘肃林业职业技术学院与师生进行书法交流,并举办了名为《中国书法的价值与学习》的书法艺术讲座。甘肃林业职业技术学院党委书记高云峰,兰州大学离退休工作处处长宋德明等参加了活动。

李书记的讲座娓娓道来,大到书法与自然的关系,与自我人格塑造的关系,小到握笔姿势、用墨的含水量这种相当具体的问题都有深入浅出的阐释。他特别提到书法是中国哲学的体现形式之一。强调要树立文化自信,保留我们独立的美学价值评判。台下的师生听得很专注,感觉受益匪浅。

活动中,李恒滨和师生一起挥毫泼墨,以文会友,创作了数件书法艺术作品。